Китайский барсук укусил тайваньцев

Китайский барсук покусал тайваньцев

Происшествия

Анализ тушки китайского барсука, укусившего двоих людей в Тайнане в прошлый четверг, дал положительный результат на бешенство, сообщили в понедельник в Отделе инспекции и охраны здоровья животных Городского правительства Тайнаня.

В отделе сказали, что барсук укусил людей за указательные пальцы рук и пальцы ног в районе Байхэ (白河區), и пострадавшие были направлены в больницу, чтобы получить вакцины от бешенства и уколы иммуноглобулина.

Это уже третий подобный случай в Тайнане в этом году: ранее хорьковые барсуки укусили людей в районах Наньхуа (南化) и Гуаньмяо (關廟).

Пострадавшим в районе Наньхуа не удалось доставить тушку барсука для проведения анализа, но результаты тушек животных из двух других районов дали положительные результаты на бешенство. Должностные лица органов здравоохранения призвали общественность быть настороже и регулярно делать прививки домашним питомцам.

Вирус бешенства не наблюдался на Тайване на протяжении 52-х лет, но в 2013 году вирус снова появился среди китайских барсуков в стране.

Источник: Yahoo (Taiwan)