S7 Airlines получила допуск к регулярным перевозкам между Москвой и Тайбеем

S7 Airlines получила допуск к регулярным перевозкам между Москвой и Тайбеем

Путешествия

Авиакомпания «Сибирь» (входит в группу S7) получила допуск к выполнению регулярных перевозок на воздушной линии Москва — Тайбей (Тайвань) по выгодным тарифам для своих клиентов.

«Выдать допуск при соблюдении авиакомпанией «Сибирь» условий эксплуатации системы транссибирских маршрутов в порядке надлежащего взаимодействия с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации)«, — говорится в приказе ведомства.

Допуск предполагает частоту полетов до 7 раз в неделю.

Ранее и в течение многих лет — с 2004 года — регулярным перевозчиком на данном маршруте была авиакомпания «Трансаэро» (MOEX: TAER). Как сообщала газета «Коммерсантъ», мало того, что перевозчик получил новое международное направление, он также стал уполномоченным агентом по сбору так называемых пролетных денег (сборов за использование воздушного пространства страны) с тайваньских авиакомпаний EVA Air и China Airlines. По сведениям «Ъ», в начале «нулевых» речь шла о $6-8 млн в год, и часть из них оставалась у «Трансаэро».

При этом несколько месяцев в 2004-2005 гг. по инициативе экс-руководителя Росавиации Николая Шипиля «Трансаэро» не летало между столицами РФ и Тайваня. По сведениям «Коммерсанта», тогда поставить на линию Москва — Тайбэй — Москва тогда предлагалось авиакомпанию «Сибирь», но та этой возможностью воспользоваться не успела.

Источник: Интерфакс