Учения «Ваньань» пройдут на севере Тайваня 18 мая

Учения «Ваньань» пройдут на севере Тайваня 18 мая

Жизнь и общество

Ежегодные учения по противовоздушной обороне «Ваньань» в северной части Тайваня будут проходить в четверг, 18 мая, и на улицах будет установлен дорожно-транспортный контроль на 30 минут, в рамках учений прозвучит сирена.

Учения по предотвращению стихийных бедствий под кодовым названием «Ваньань № 40» состоятся с 13.30 до 14.00 в городах Тайбэй, Новый Тайбэй, Таоюань, Синьчжу и Цзилун, уездах Илань и Синьчжу.

В течение получаса пешеходы и транспортные средства должны находиться у обочины дороги по указанию солдат, полицейских и сотрудников службы гражданской обороны, сообщили в Городском управлении полиции Тайбэя.

Нарушители правил дорожного движения и эвакуации будут оштрафованы на сумму от 30 тыс. НТД (995 долл. США) до 150 тыс. НТД (4 975 долл. США) в соответствии со статьёй 25 Закона «О гражданской обороне», добавили в полиции.

Проведение учений не повлияет на расписание поездов Тайваньской высокоскоростной железной дороги (ТВЖД), метро и рейсов самолётов гражданской авиации, хотя пассажиры после высадки должны будут оставаться на станциях и в аэропортах во время проведения учений.

Пассажирам также рекомендуется прибывать заблаговременно на станции «Наньган», «Тайбэй», «Баньцяо», «Таоюань» и Синьчжу», т. к. все автобусы, такси и личные автомобили должны быть припаркованы во время учений, сообщили в Корпорации ТВЖД.

Учения «Ваньань» уже прошли на юге Тайваня в городах Тайнань, Гаосюн и уезде Пиндун 11 мая, а в уезде Пэнху пройдут 24 мая.

Источник: Yahoo (Taiwan)