Экскурсии в Государственном тайваньском музее

Экскурсии в Государственном тайваньском музее

Жизнь и общество

Государственный тайваньский музей в выходные дни проводит бесплатную экскурсию на нескольких языках, включая английский и другие азиатские и европейские языки, чтобы рассказать интересные истории, которые кроются за каждым экспонатом в коллекции музея.

Получасовые экскурсии для новых иммигрантов и иностранных туристов проводятся с апреля на английском, испанском, галисийском, вьетнамском, тайском, индонезийском, японском, кантонском и корейском языках.

Многоязычное экскурсионное обслуживание началось год назад сперва с языков Юго-Восточной Азии в рамках плана «Новые иммигранты», когда музей принял на работу проживающих в стране уроженцев Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Камбоджи и Мьянмы, чтобы они представили музейные коллекции новым иммигрантам на их родных языках.

Экскурсия, получившая название «Архитектура и история Государственного тайваньского музея (1908)», охватывает более чем 100-летний период истории музея с момента его создания в 1908 году.

В последнее время активизировалось сотрудничество между музеем и университетами, поэтому всё больше и больше студентов интересуются историей и развитием Тайваня до Второй мировой войны.

Весной этого года в музее был осуществлён набор группы полных энтузиазма местных и иностранных студентов на программу «Международный экскурсовод», которых сотрудники музея обучили методам работы экскурсоводов, включив в программу сведения об истории Тайваня. Цель этой программы – обеспечить не только более дружественную среду, но также и новые возможности и опыт для каждого посетителя музея.

Непосредственно перед началом экскурсии необходимо зарегистрироваться в информационном центре. Расписание экскурсий см. на официальном веб-сайте музея.