Жёсткие меры China Airlines в отношении пьяных пилотов

Жизнь и общество

Тайваньская авиакомпания China Airlines подвергнет всех пилотов тестам на алкоголь после задержки рейса дочернего предприятия Mandarin Airlines на два часа из-за того, что у пилота обнаружили алкоголь в крови.

Ещё в прошлом месяце другой тайваньский авиаперевозчик Far Eastern Air Transport уволил пилота, у которого содержание алкоголя в крови в четыре раза превышало допустимые нормы перед заступлением на дежурство.

По сообщениям СМИ, у пилота из Сальвадора, который должен был управлять самолётом рейса Mandarin Airlines АЕ-1817 из Тайчжуна в Гонконг во вторник, 4 апреля, уровень концентрации алкоголя в крови оказался 0,3 и 0,28 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что превышает более чем вдвое предельно допустимый уровень 0,1 мг/л.

Тайчжунское отделение Управления гражданской авиации (УГА – САА) сразу же запретило ему подниматься на борт, а авиакомпания Mandarin Airlines стала искать замену, в результате чего возникла двухчасовая задержка. По сообщениям, кто-то из пассажиров предал случившееся огласке. Это первый случай за 15 лет, когда у пилота самолёта группы China Airlines содержание алкоголя в крови превышало допустимую норму.

В результате крупнейшая авиакомпания Тайваня объявила о том, что в компании намерены провести «сплошные проверки пилотов на алкоголь», начиная со следующего понедельника, а также собираются уволить пилота Mandarin Airlines, у которого тест дал положительный результат. Ему также может грозить штраф в размере от 60 тыс. НТД (1 970 долл. США) до 300 тыс. НТД (9 800 долл. США), при этом авиакомпания может быть оштрафована на сумму в десять раз больше за халатность, сообщили в УГА.