Фестивали цветов в Тайбэе

Жизнь и общество, Путешествия

На прошлой неделе 24 марта в Тайбэе начался фестиваль калл (зантедеский) 2017 года, один из крупнейших цветочных фестивалей, и у посетителей есть возможность насладиться морем цветов в различных цветоводческих хозяйствах в Национальном парке Янминшань в течение предстоящего месяца.

В общей сложности 11 рекреационных хозяйств принимают участие в ежегодном мероприятии, которое продлится до 23 апреля в горной долине Чжуцзыху (竹子湖 – Zhuzihu) парка Янминшань, по данным Бюро экономического развития Городского правительства Тайбэя.

Во время фестиваля у посетителей есть возможность выбрать каллы и присоединиться к экоэкскурсиям, чтобы ознакомиться с окрестностями Чжуцзыху. В ведомстве сообщили, что во время фестиваля также пройдут концерты.

На открытии фестиваля в прошлую пятницу мэр Тайбэя Кэ Вэньчжэ (柯文哲) отметил, что каллы являются основной товарной культурой для долины Чжуцзыху. «В течение последних нескольких лет городское правительство сотрудничает с местными хозяйствами в стремлении превратить их в рекреационные хозяйства. Долина Чжуцзыху стала одним из обязательных маршрутов для многих туристов в Тайбэе», – добавил мэр.

Лу Чжучэн (盧柱成), владелец цветоводческого хозяйства в Чжуцзыху, сказал, что тематика фестиваля в этом году посвящена мультипликационным персонажам.

Фестиваль калл, который начал проводиться с 2003 года, и фестиваль роз в резиденции Чан Кайши в районе Шилинь, который в этом году начался 23 марта и продлится до 6 апреля, являются одними из самых крупных весенних цветочных фестивалей в Тайбэе.

Более подробную информацию можно посмотреть на веб-сайтах Городского правительства Тайбэя: о фестивале калл и экскурсиях – 2017 Calla Lily Festival, о резиденции Чан Кайши – Shilin Official Residence.