Дополнительные поезда ТУЖД на «длинные выходные»

Жизнь и общество, Путешествия

В Тайваньском управлении железных дорог (ТУЖД) во вторник сообщили, что будет запущено 239 дополнительных поездов, чтобы справиться с наплывом пассажиров во время предстоящих «длинных выходных» (Дня подметания могил, или Праздника Цинмин, и Дня детей), и билеты на этот период можно забронировать с полуночи 17 марта.

В ТУЖД отметили, что дополнительные поезда начнут курсировать за день до начала четырёхдневного отпуска (1-4 апреля) и будут ходить также в первый рабочий день после периода праздников, т.е. с 31 марта по 5 апреля.

ТУЖД обещает пассажирам билеты со скидкой в размере 30 процентов от обычной цены по направлениям «Шулинь-Хуалянь» и «Шулинь-Тайдун».

В период с 1 апреля по 4 апреля между станциями «Шулинь» и «Хуалянь» каждый день будут курсировать 24 скорых пригородных поезда. Эти поезда будут делать дополнительную остановку на станции «Дуншань» (Dongshan) для удобства пассажиров, которые планируют посетить выставку «Грин Экспо-2017» в уезде Илань (2017 Yilan Green Expo).

Также предлагаются билеты со скидкой на скорые пригородные поезда по маршрутам «Тайбэй-Илань» (100 НТД) и «Тайбэй-Хуалянь» (200 НТД).

Продажа билетов на курьерские поезда с ограниченным количеством мест «Цзыцян-хао» (自強號 – Tze-Chiang Limited Express) для проживающих в уездах Хуалянь и Тайдун начнётся в 6 часов утра 24 марта, отметили в ТУЖД.