Сотрудничество Почты Тайваня с Alipay

Жизнь и общество, Экономика

Банковские карты Почты Китайской Республики на Тайване (中華郵政 «Чжунхуа ючжэн» – Chunghwa Post) будут подключены к платёжной системе Alipay (支付寶 «Чжифубао») гиганта электронной коммерции Alibaba Group во втором квартале этого года, таким образом тайваньским потребителям будет проще делать покупки в китайских интернет-магазинах, сообщила 13 марта Почта Тайваня.

Сервис позволит тайваньским потребителям приобретать товары в интернет-магазине Taobao, которому пришлось закрыть филиал на Тайване в 2015 году, после того как компания не смогла подать заявку на получение соответствующего разрешения, выдаваемого компаниям из материкового Китая, для осуществления коммерческой деятельности на Тайване. Тем не менее тайваньские потребители по-прежнему могли заказывать товары  в интернет-магазине, располагающемся в Китае.

В государственном почтовом предприятии Тайваня заявили, что операционные сборы будут снижены с 1,5-3% до 1% для клиентов, которые используют онлайновый сервис «Веб-банкомат» (Web ATM) для покупки товаров на Taobao.