Первая победа Тайваня на Открытом чемпионате Англии

Жизнь и общество, Спорт

Дай Цзыин (戴資穎), ракетка номер один в мире по бадминтону, в воскресенье стала первой спортсменкой с Тайваня, выигравшей Открытый чемпионат Англии (All England Open), одержав победу над Ратчанок Интанон (Ratchanok Intanon) из Таиланда в двух матчах со счётом 21-16, 22-20.

Это первый финал для Дай на Открытом чемпионате Англии по бадминтону, который был организован в 1899 году. Ранее её лучшим результатом на этом чемпионате суперсерии Yonex с призовым фондом 600 тыс. долл. США был выход в полуфинал.

«Я была здесь несколько раз, и я очень счастлива, что я стала победительницей под одобрительные возгласы стольких людей», – сказала она журналистам. «Я действительно очень счастлива».

Дай выиграла титул и получила 45 тыс. долл. США призовых спустя примерно четыре месяца, после того как стала лучшим игроком по бадминтону в мире в женской одиночной категории в декабре 2016 года.

Лучший игрок Тайваня в мужской одиночной категории Чжоу Тяньчэн (周天成) также соревновался в чемпионате, но потерпел поражение в полуфинальном матче от Ли Цзунвэя (李宗偉) из Малайзии, который выиграл титул в мужском одиночном разряде.