Расширение карьерных возможностей для тайваньских женщин

Расширение карьерных возможностей для тайваньских женщин

Жизнь и общество, Политика

Президент Цай Инвэнь (蔡英文) заявила в среду, что в правительстве будут проводить работу с целью устранения всех проблем с трудоустройством и увеличения числа женщин в составе рабочей силы, чтобы «дать возможность женщинам на Тайване осуществить их мечты и внести вклад в процветание общества».

Выступая на церемонии награждения 10 выдающихся молодых женщин по случаю Международного женского дня, Цай также пообещала бороться против гендерной дискриминации и создать условия, когда у женщин будет поддержка, которая им необходима на рабочем месте.

Одной из главных целей правительства является расширение карьерных возможностей для тайваньских женщин, сказала Цай, первая женщина-президент в истории страны. «Независимо от выбранной ими роли в обществе, они должны иметь возможность реализации своего потенциала», – сказала она. «Мы будем прилагать все усилия, чтобы достичь этой цели».

Премия «10 выдающихся молодых женщин» присуждается ежегодно на Тайване 8 марта в связи с празднованием Международного женского дня.

В этом году среди удостоенных этой награды капитан военной полиции Чжан Шуюй (張書毓), которая работает в группе спецохраны президента Цай.