В Тайбэе арестованы карманники

Происшествия

По сообщению полиции Тайбэя, в субботу 4 марта недалеко от небоскрёба «Тайбэй 101» была арестована шайка карманников из Южной Кореи: они притворялись, что случайно столкнулись с прохожими, в то время как вытаскивали ценности из их карманов.

В полиции сказали, что 29 января трое карманников украли сумки у пассажиров на Тайбэйском вокзале, присвоив и разделив на троих примерно 30 тыс. НТД (969 долл. США). Затем троица покинула Тайвань с трофеями, но полиция начала отслеживать их передвижение с помощью записей видеонаблюдения в метро и общественных местах.

По данным полиции, каждый из воров играл определённую роль: один карманник сталкивался с выбранной жертвой, чтобы отвлечь её, в то время как  второй разрезал сумку или рюкзак и вытаскивал содержимое, а третий прикрывал действия второго от свидетелей или камер видеонаблюдения.

В стремлении ограбить ещё больше жертв группа вернулась на Тайвань в субботу и заселилась в гостиницу в Тайбэе с двумя женщинами. Полиции удалось проследовать по пятам за ними к башне «Тайбэй 101», где мошенники собирались начать новую серию карманных краж в людных местах, перед тем как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. У них были обнаружены украденные кошельки и денежные средства, и в настоящее время проводятся их допросы. В полиции ведётся расследование: возможно, пятеро подозреваемых входят в более крупную банду карманников.

Источник: Yahoo (Taiwan)