На Тайване настало время для инвестиций

Политика, Экономика и бизнес

Президент Цай Инвэнь в понедельник, 6 марта, призвала обосновавшихся за рубежом тайваньских бизнесменов инвестировать в национальную экономику на встрече с делегацией Торговой палаты Тайваня в Северной Америке.

«Настало время инвестировать в экономику Тайваня», – сказала Цай членам делегации, в которую вошли в основном тайваньские бизнесмены, работающие в Северной Америке. Она также выразила надежду, что они смогут использовать своё влияние в США для того, чтобы выступить в защиту Тайваня, и будут укреплять связи со странами Северной Америки.

Цай сказала, что 2017 год будет решающим для развития Тайваня. «Я надеюсь, что в 2017 году будет заложен фундамент для развития экономики Тайваня». Помимо реализации программы развития инновационных отраслей «5+2», Цай сказала, что в правительстве также разработали план развития основной инфраструктуры.

«Экономика, похоже, восстанавливается, но по-прежнему не хватает мощности оживления экономики», – отметила она, объясняя причины принятия решения о плане развития инфраструктуры, который в Исполнительном Юане охарактеризовали как «инициативную финансовую политику». В правительстве надеются, что частные предприятия будут инвестировать в развитие основной производственной инфраструктуры на Тайване, сказала Цай.