52 тысячи пассажиров в первый день работы линии метро до аэропорта

Жизнь и общество

На новой линии метро, связывающей Тайбэй и Тайваньский международный аэропорт Таоюань, было перевезено около 52 тыс. пассажиров вчера, 2 марта, в первый день коммерческой эксплуатации, сообщили в управляющей компании «Таоюаньское метро» в пятницу.

В компании сказали, что эта цифра указывает на доверие общественности к работе данной линии метро. По подсчётам, ежедневный объём пассажирских перевозок составит около 45 тыс. человек, после того как 1 апреля закончится период 50-процентной скидки на билеты.

Однако это значительное снижение по сравнению с цифрой в 80 тыс. пассажиров, которые ежедневно пользовались линией во время периода эксплуатации в пробном режиме со 2 февраля по 1 марта.

В компании отмечают, что общий объём пассажирских перевозок на станциях «Терминал 1» (Airport Terminal 1) и «Терминал 2» (Airport Terminal 2)составил 10 тыс. человек, а на станции «Тайбэйский вокзал» (Taipei Main Station) — 15 тыс. пассажиров. Как видно из приводимых данных, новая линия эффективно работает для своей основной целевой аудитории — авиапутешественников.

На станциях «Государственный тайваньский университет физической культуры и спорта» (National Taiwan Sport University), «Мемориальная больница Чангэн» (Chang Gung Memorial Hospital) и «Линькоу» (Linkou) объём пассажирских перевозок тоже составил почти 10 тыс. человек, а это говорит о том, что данная ветка метро представляет собой альтернативный вид общественного транспорта для пассажиров, сказали в компании «Таоюаньское метро».

Источник: Yahoo (Taiwan)