На Тайване вводятся антидемпинговые пошлины на сталь из 6 стран

Экономика

Министерство финансов Тайваня приняло решение ввести антидемпинговые пошлины на продукцию из оцинкованной стали, импортируемой из Китая и Южной Кореи, и на плиты из углеродистой стали из этих двух и ещё четырёх стран ретроактивно, с 22 августа 2016 года.

Пятилетние антидемпинговые пошлины будут установлены в размере от 4,02% до 80,5%, говорится в сообщении Таможенного управления при Минфине, опубликованном во вторник. В список стран, которые подвергнутся пошлинам, входят материковый Китай, Бразилия, Индия, Индонезия, Южная Корея и Украина.

В прошлом году шесть тайваньских сталелитейных компаний, в том числе China Steel Corp., расположенная в Гаосюне, подали две жалобы на импорт продукции стали из этих шести стран. В качестве временной меры Минфин перенёс введение антидемпинговых пошлин для соответствующих зарубежных сталелитейных заводов с 22 августа 2016 года.

Министерство финансов и Министерство экономики Тайваня завершили в начале этого года расследование жалоб, установив, что демпинговая практика имеет место, и тем самым нанесён ущерб сталелитейной промышленности Тайваня. Решение об обложении антидемпинговыми пошлинами было принято после того, как Министерство экономики не обнаружило доказательств, что такая мера повлияет на экономические интересы страны. Пошлины будут действовать до 21 августа 2021 года, добавили в Минфине.