Городское правительство просит не кормить диких птиц

Жизнь и общество

Городское правительство Тайбэя в понедельник опубликовало предупреждение для горожан и гостей столицы с просьбой не кормить диких птиц, особенно в свете растущей вспышки высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N6 на Тайване.

В Отделе охраны окружающей среды городского правительства сообщили, что в Тайбэе максимальный штраф за кормление птиц составляет 6 тыс. НТД (193 долл. США). Сотрудник отдела Ян Вэйсю (楊維修) сказал, что будет проводиться мониторинг за такими районами города, как Мемориальный комплекс Чан Кайши, Парк Даань, Парк культуры и творчества Хуашань-1914 и Молодёжный парк, которые обычно привлекают к себе стаи птиц. «Мы предупреждаем население, что не надо кормить птиц в таких местах с целью предотвращения распространения птичьего гриппа на Тайване», — сказал Ян.

С начала года в различных районах Тайваня на 13 птицефабриках было уничтожено 128 тыс. голов домашней птицы из-за птичьего гриппа. В Комитете по сельскому хозяйству Тайваня заявили в воскресенье, что планируется создание центра реагирования на чрезвычайные ситуации в рамках усилий по борьбе со вспышкой заболевания птичьего гриппа.

Источник: Yahoo (Taiwan)