Началась обкатка на линии метро до Таоюаньского аэропорта

Жизнь и общество, Путешествия

После нескольких лет задержек и ожиданий на новой ветке метро до Таоюаньского аэропорта в четверг, 2 февраля, началась тестовая обкатка для групп пассажиров. Сотни ликующих жителей города Таоюань в окружении столь же жизнерадостных городских чиновников отправились в первую поездку на новой линии метро в 7.45 утра со станции «Чжунли» (中壢 – Zhongli) к Тайваньскому международному аэропорту Таоюань. Выступая через переговорное устройство поезда, мэр Таоюаня Чжэн Вэньцань (鄭文燦) приветствовал этот момент как значительную веху. После того как поезд прибыл на второй терминал аэропорта, мэр Таоюаня отправился в обратную поездку на Тайбэйский вокзал. Чжэн поблагодарил сотрудников метро за проделанную ими большую работу и пожелал им счастливого нового года.

Двухэтапный период бесплатной пробной эксплуатации будет ограничен групповыми поездками в течение первых двух недель, а после этого начнутся поездки для всех желающих в индивидуальном порядке. Новая линия до Таоюаньского аэропорта начнёт работу 2 марта, билеты в первый месяц работы будут со скидкой 50 %. По оценкам чиновников, в тестовой обкатке примут участие 700 тыс. пассажиров.

Групповые поездки будут осуществляться с 8.00 до 16.00 ежедневно со 2 по 15 февраля и распространяются на группы по 40 чел. или меньше со стороны центрального правительства и местной власти, группы по транспорту и другие приглашённые группы (не более 112 групп и в общей сложности 20 тыс. пассажиров в день). Поездки для всех пассажиров будут осуществляться с 16 февраля по 1 марта в 7.40, 9.40, 11.40 и 13.40 в порядке общей очереди с ограничением в 40 тыс. пассажиров ежедневно.