Сильный пожар вспыхнул на шинном заводе в Чжунли

Жизнь и общество, Происшествия и криминал

Сильный пожар вспыхнул на шинном заводе в районе Чжунли в Таоюане 17 января днём. Завод разрушен и более двухсот жителей эвакуированы из своих домов.

Завод производителя шин Federal Corporation (泰豐輪胎 Тайфэн луньтай) в Чжунли вчера был объят шквальным огнём. Пожарным удалось потушить пламя примерно в 21:50, но только после того, как завод сгорел дотла, послав густой шлейф чёрного дыма в воздух.

По данным следователей Управления пожарной охраны, местом возникновения пожара называется здание из листовой стали площадью 9 930 кв. м, в то время как точная причина пожара ещё не определена. Были эвакуированы в общей сложности 141 домохозяйство в районе. В связи с особенностью пожара потребовалось более 80 пожарных машин и почти 300 пожарных, чтобы погасить пламя.

Многие обеспокоены загрязнением окружающей среды в результате свирепствовавшего пожара, в том числе и выбросами, которые могут послужить причиной кислотных дождей и ядовитого воздуха. Следователи заявили в среду, что показатели качества воздуха позволяют говорить о повышенной концентрации угольных частиц в районе Пинчжэнь, но не настолько, чтобы это вызывало тревогу.