На Тайване поездки по системе Uber по-прежнему являются незаконными

Жизнь и общество

В Главном управлении шоссейных дорог (ГУШД – DGH) Тайваня в понедельник заявили, что распространяющееся сообщение о том, что водители с профессиональными водительскими правами, использующие арендованный автомобиль для работы в системе «Убер» (Uber), не нарушают закон, на самом деле является абсолютно неверным.

В ГУШД сказали, что по-прежнему противозаконно, когда лицензированные профессиональные водители используют арендованные автомобили для поездок в системе «Убер», поскольку они участвуют в деятельности по пассажирским перевозкам, которая не разрешена.

В соответствии с новыми правилами нарушение может привести к тому, что компания «Убер» будет оштрафована на сумму от 1 млн до 25 млн НТД, и водителю в системе «Убер» будет грозить штраф от 100 до 200 тыс. НТД и приостановление действия водительских прав и номерного знака автомобиля на срок от четырёх месяцев до одного года или их аннулирование, отметили в ГУШД.

Также противозаконно для компаний по аренде автомобилей нанимать водителей для работы в системе «Убер» и использовать арендованные автомобили для перевозки пассажиров, сказали в ГУШД, добавив, что штраф за такое нарушение варьируется от 9 тыс. до 90 тыс. НТД, а самое суровое наказание может повлечь за собой аннулирование лицензии на ведение бизнеса и всех номерных знаков арендованных автомобилей, если нарушение будет серьёзным.