Танцовщицы стриптиза создали пробки на дорогах на похоронах тайваньского политика

Танцовщицы стриптиза создали пробки на дорогах на похоронах тайваньского политика

Жизнь и общество

Пятьдесят танцовщиц, одетые в чёрные бикини, устроили тайваньскому политику шумные проводы в похоронной процессии, создав пробку на дорогах и привлекая толпы зевак.

Это не был тихий, достойный уход для бывшего председателя совещательного собрания уезда Цзяи (嘉義縣) Дун Сяна (董象). Похоронный кортеж сопровождался выступлением женщин, которые танцевали и пели на крышах разноцветных джипов, и группы барабанщиков, а также присоединившихся артистов, наряженных в костюмы божеств.

Видеосъёмка похорон во вторник 3 января показала яркую процессию из 200 машин, протянувшуюся на несколько километров. Зеваки делали фотоснимки, а некоторые мотоциклисты даже погнались за кортежем, чтобы посмотреть на танцовщиц.

Дун, который умер в прошлом месяце от болезни в возрасте 76 лет, был известным деятелем в Цзяи, где он принимал активное участие в местной политической жизни на протяжении многих десятилетий на различных должностях.

На похоронах присутствовали председатель Первой Народной партии Джеймс Сун (Сун Чуюй 宋楚瑜), глава уезда Цзяи Хелен Чжан (Чжан Хуагуань 張花冠), законодатели и многие члены уездного совещательного собрания.

Сын Дуна сказал, что его отец любил веселье, бывать в обществе, поэтому семья хотела проводить его таким ярким и незабываемым способом. «Он сказал нам, что он хочет этого, за два дня до похорон он видел сон», — сказал его брат Дун Маосюн (董茂雄).

В то время как такой способ может отличаться от традиционных представлений о траурном церемониале, нередко торжественные проводы на Тайване являются фривольным мероприятием. Танцовщиц нанимают не только для того, чтобы они исполнили танец у шеста, но решаются даже на стриптиз на религиозных празднествах и похоронах.

Источник: Yahoo (Taiwan)