Четыре авиакомпании предоставят услугу регистрации на Тайбэйском вокзале

Путешествия

В компании «Таоюаньское метро» (Taoyuan Metro Corp.) в воскресенье 8 января сообщили, что пассажиры, путешествующие рейсами четырёх тайваньских авиакомпаний, смогут регистрироваться на авиарейсы на Тайбэйском вокзале после запуска в эксплуатацию новой линии метро до Таоюаньского аэропорта, возможно, до конца этого месяца.

У авиакомпаний China Airlines и EVA Airways будут стойки регистрации на станции «Тайбэйский вокзал», как и у их дочерних компаний Mandarin Airlines и UNI Airways.

Услуга регистрации в городском терминале позволит путешественникам сдать свой багаж, выбрать место и получить посадочный талон перед тем, как отправиться в путь из центра Тайбэя на поезде метро. Время в пути до Таоюаньского аэропорта составит 35 минут.

Однако в тайваньской авиакомпании Far Eastern Air Transport (FAT – 遠東航空 юаньдун ханкун) и иностранных авиакомпаниях заявили, что они не намерены сразу же предоставлять подобные услуги на территории Тайбэйского вокзала.

Например, в компании Cathay Pacific сообщили, что услуга ранней регистрации не востребована на Тайване, но не исключают возможности предоставления такой услуги в будущем. Cathay Pacific является крупнейшим иностранным перевозчиком на рынке пассажирских авиаперевозок, выполняющим 163 рейса в неделю из Таоюаньского аэропорта.

Министр транспорта и коммуникаций Тайваня Хэ Чэньдань (賀陳旦) заявил, что в министерстве «с оптимизмом ожидают» выдачи разрешения для начала опытных перевозок на линии метро до аэропорта до Нового года по лунному календарю, который выпадает на 27 января в этом году.

На данной линии протяжённостью в 51,03 км будет осуществляться сообщение между Тайбэем и Таоюанем, и разместятся более 20 станций, в том числе 14 станций между Тайбэйским вокзалом и Тайваньским международным аэропортом Таоюань.