Двое граждан Китая предстанут перед судом за кражи

Жизнь и общество

Тайбэйская окружная прокуратура предъявила обвинения двум гражданам Китая в краже кредитных карт и дорогих личных вещей у туристов, которые ждали посадки на рейсы в Тайбэйском международном аэропорту (аэропорту Суншань).

Следователи сообщили, что два подозреваемых карманника Чжоу Цзяньцзюнь (周建軍, 46 лет) и Ху Хайжун (胡海榮, 54 года) были арестованы в ноябре прошлого года, они имели при себе дорогие швейцарские часы и фирменные аксессуары.

Как сообщается, мишенью пары стали японские и южнокорейские туристы, которые ждали вылета. Заместитель руководителя Тайбэйской прокуратуры Чжан Цзецинь (張介欽) сообщил, что карманники купили товары на сумму более чем 1 млн НТД (31 012 долл. США), используя украденные кредитные карты.

Чжан сказал, что в силу характера преступления и суммы денег прокуроры добиваются сурового наказания для обоих преступников. Сотрудники прокуратуры полагают, что Чжоу и Ху (оба из города Гуйлинь на юге Китая) профессиональные карманники.

Следователи сказали, что двое прибыли на Тайвань по туристическими визам рейсом из Макао 9 ноября в прошлом году и орудовали в зоне вылета пассажиров в аэропорту. «Они похищали кошельки и сумки, когда отбывающие пассажиры не обращали внимания или отвлекались во время ожидания своих рейсов», – сказал Чжан.

«Пара использовала похищенные кредитные карты на „походы по магазинам“ Тайбэя для покупки товаров, зная, что во время полёта пассажиры не могут использовать свои мобильные телефоны и не могут сообщить, что их карты украдены», – добавил он. Паре удавалось определить гражданство туристов, рассмотрев паспорта, которые те держали в руках, сказал Чжан, добавив, что когда преступники видели потенциальную жертву, они действовали в тандеме. Чжоу служил прикрытием или отвлекающим манёвром, в то время как Ху сзади залезал жертве в карман.

После того как сообщили об одном конкретном случае кражи, полиция проанализировала записи с камер наблюдения и установила, что Чжоу и Ху вероятные подозреваемые. Сотрудники установили за ними наблюдение и, как утверждается, 12 ноября задержали их с сумкой японского туриста, в которой находились кредитные карты, 13 тыс. НТД наличными, 5 тыс. китайских юаней (718,83 долл. США) и иены (точная сумма не называется).