Идеальные места Тайбэя для просмотра новогодних фейерверков

Жизнь и общество

2017 год совсем не за горами, и отдыхающие планируют, где посмотреть на пиротехническое зрелище в конце года. Поскольку небоскрёб Тайбэй 101, как ожидается, привлечёт большое количество посетителей, Гидротехнический отдел Правительства Тайбэя предлагает рассмотреть другой вариант для просмотра великолепного шоу фейерверков — парки, находящиеся на берегах рек.

По данным отдела, фейерверк Тайбэй 101 будет длиться 238 секунд, и впервые будут представлены светящиеся элементы, а фейерверк «Парка развлечений Мирамар» (Miramar Entertainment Park 美麗華百樂園) будет длиться целых 317 секунд.

Нет другого места, которое может соперничать с прибрежными землями, откуда открывается превосходный вид на захватывающее красочное представление. Например, Радужный прибрежный парк (Rainbow Riverside Park 彩虹河濱公園) на правом берегу реки Цзилун (Keelung River 基隆河) позволяет публике посмотреть на фейерверк с той стороны, откуда дует ветер, без дымки и тумана, которые могут закрывать вид на шоу. Прибрежный парк Мэйди (Meiti Riverside Park 美堤河濱公園) также является лучшим местом для просмотра фейерверка торгово-развлекательного центра «Парк развлечений Мирамар».

Лучшим выбором для тех, кто желает посмотреть оба шоу фейерверков, будут прибрежные парки Гуаньшань (Guanshan Riverside Park 觀山河濱公園) и Инфэн (Yingfeng Riverside Park 迎風河濱公園) на левом берегу реки Цзилун.

От просмотра фейерверка в парках, расположенных на берегах рек, у посетителей останутся только приятные впечатления, также на площадках имеются автостоянки и биотуалеты, что подойдёт как для романтического, так и для семейного отдыха.

Источник: Yahoo (Taiwan)