Тайвань — третья по невежественности страна в мире

Жизнь и общество

Тайвань занял третье место «самой невежественной» страны в мире в «Рейтинге незнания» (Index of Ignorance) после проведения опроса, в ходе которого респондентам из 40 стран были заданы вопросы об их собственных странах.

Данный рейтинг является частью исследования «Ловушки восприятия» (Perils of Perception), проведённого британской компанией по исследованию рынков Ipsos MORI с 22 сентября по 6 ноября. В опросе приняли участие более 27 тыс. респондентов в возрасте от 16 до 64 лет из 40 стран, в том числе около 500 участников на Тайване.

Рейтинг был рассчитан на основе того, насколько точно респонденты ответили на пять вопросов о населении их стран, процентной доле мусульманского населения, затратах на здравоохранение и доле собственников жилья.

Согласно результатам опроса, Индия возглавила «Рейтинг незнания», за ней следуют Китай, Тайвань, ЮАР и США. Бразилия занимает шестое место, Таиланд – седьмое, Сингапур – восьмое, Турция – девятое и Индонезия – десятое.

В отличие от них Нидерланды являются самой знающей страной, затем идут Великобритания, Южная Корея, Чехия и Малайзия.

На вопрос о численности населения своей страны, обычным ответом на Тайване было «25 млн чел.», в то время как точное число — 23,5 млн чел.

На вопрос о том, какая доля мусульман в населении Тайваня, опрошенные отвечали: «7 %», в то время как мусульман на Тайване менее 1 %.

Обычный респондент на Тайване также полагал, что на здравоохранение каждый год расходуется «22 %» от общего объёма ВВП, в то время как действительный уровень — это 7 %.

Между тем, когда участников спросили, какова доля семей на Тайване, являющихся домовладельцами и проживающих в их домах, обычный ответ был «50 %», а в действительности она составляет 84 %.

Наконец, когда респондентов спросили, какая процентная доля совокупных богатств семей на Тайване приходится на 70 % наименее состоятельных граждан, обычный ответ был такой: «39 %», в то время как настоящий ответ — 17 %.

В опросе также приняли участие жители Канады (12 место), России (14 место), Филиппин (16 место), Франции (21 место), Вьетнама (22 место), Испании (24 место), Японии (27 место) и других стран.

Источник: Yahoo (Taiwan)