39 тайваньцев арестованы в Испании за участие в мошенничестве

Жизнь и общество

По состоянию на утро 15 декабря, по данным МИД Тайваня, подтверждено, что 39 граждан Тайваня были арестованы за их причастность к телекоммуникационному мошенничеству в Испании.

В сводках новостей сообщается, что испанская полиция провела обыски в более чем 10 местах в начале этой недели по прошествии нескольких месяцев после начала расследования, арестовав около 240 китайских и тайваньских подозреваемых в мошенничестве.

МИД Тайваня поручило тайваньскому представительству в Мадриде помочь тайваньским подозреваемым, чтобы допросы в испанской полиции проводились на основе принципов взаимности, уважения достоинства и соблюдения прав человека.

По словам Ван Чжихуа (王之化), начальника информационного отдела в представительстве Тайваня в Мадриде, расследование ещё продолжается, и число подозреваемых, как ожидается, возрастёт.

Ван сказал, что после того, как подозреваемые приехали в Испанию, они арендовали виллы, а затем совершили мошенничество, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов в телефонных звонках китайским гражданам, обманув их на сумму 16 млн евро (16,82 млн долл. США).

Ван сказал, что его ведомство поможет членам семьи навестить тайваньских подозреваемых в Испании, если потребуется. Он добавил, что некоторые из подозреваемых были переданы в судебные органы, но испанская полиция отказалась предоставить информацию о результатах своего расследования.

Ван опроверг сообщения о том, что Пекин пытается экстрадировать подозреваемых в Китай, заявив, что процесс еще не дошёл до этой стадии.