Технологии и инновации для промышленного роста на Тайване

Политика

Премьер-министр Тайваня Линь Цюань (林全) заявил 7 декабря, что правительство Тайваня стремится оставаться в курсе всех последних тенденций в области промышленного развития и ставит целью достичь промышленного роста за счёт использования технологий и инноваций.

Выступая на церемонии закрытия 10-й Национальной научно-технической конференции в Тайбэе, Линь сказал, что промышленное развитие Тайваня сталкивается со многими проблемами, в том числе и уходом компаний, замедлением роста заработной платы и растущим разрывом в доходах.

Возможности трудоустройства также уменьшаются, главным образом из-за резкого спада внутренних инвестиций, который в свою очередь может быть обусловлен нехваткой отраслей промышленности, обеспечивающих добавленную стоимость. «Это проблемы, которые существовали и существуют на Тайване на протяжении последних 20 лет», – сказал Линь государственным чиновникам, учёным и представителям промышленности, которые приняли участие в трёхдневной конференции.

«Однако, если Тайвань сможет оставаться в курсе всех последних тенденций, а именно электронной торговли, интернет-банков, „интернета вещей“, „умной“ техники и биотехнологий, мы будем готовы к активному развитию промышленности, так как это „отрасли будущего“», – отметил премьер-министр.

«С помощью технологий и инноваций, которые повысят эффективность отраслей, Тайвань достигнет промышленного роста. Этот подход включает в себя продвижение промышленных инноваций, развитие цифровой экономики, совершенствование кадрового потенциала в цифровой экономике и других смежных областях, а также создание условий, способствующих научным исследованиям и разработкам», – сказал Линь.

Линь сказал, что вклад участников и выводы, сформулированные на конференции, будут служить ориентиром для правительства в разработке плана технического развития страны на ближайшие четыре года. После окончания церемонии закрытия министр науки и техники Ян Хундунь (楊弘敦) рассказал журналистам, что его ведомство подготовит доклад на основе выводов конференции и представит его на одобрение в Кабинет министров, после чего он будет служить ориентиром для планирования бюджета министерства в ближайшие годы.

На общенациональной конференции, которая проводится каждые четыре года, с 3 по 7 декабря обсудили темы, рассматривающие инновации как импульс для экономического развития, отраслей с передовыми технологиями, развития кадров и прогрессивной научно-исследовательской платформы.