Тайваньская авиакомпания EVA Air в десятке лучших авиакомпаний мира

Путешествия

Австралийское рейтинговое агентство AirlineRatings.com обнародовало список десятки лучших авиакомпаний этого года. Тайваньская авиакомпания EVA Air находится на 9-м месте.

При составлении рейтинга использовались результаты основных четырёх международных инспекционных проверок, проведённых отраслевыми и правительственными организациями, и девяти ключевых критериев, включая продолжительность эксплуатации парка воздушных судов, отзывы пассажиров, прибыльность, инвестиционный рейтинг и предложения по ключевым продуктам. Наивысшая возможная оценка — семь звёзд.

Air New Zealand из Новой Зеландии занимает первое место в категории «Лучшая авиакомпания года» (Airline of the Year) уже четвёртый год подряд. По сообщению агентства, финансовые показатели, инновации на борту самолёта, безопасность полётов, лидерство в защите окружающей среды и поощрение своих сотрудников позволили компании стать «законодателем мод» в отрасли.

На 9-й строчке рейтинга оказалась тайваньская авиакомпания EVA Air, которая часто появляется в различных мировых рейтингах.

Как отметили в AirlineRatings.com, «EVA Air всегда была лидером в тайваньской авиации и является лидером по внедрению новшеств в салоне самолёта, таких как „экономический класс повышенной комфортности“ (premium economy) в 1992 году».

EVA Air — одна из немногих авиакомпаний, которые получили максимальную оценку семь звёзд, наряду с Qantas Airways, Singapore Airlines, Cathay Pacific Airways, Virgin Australia/Virgin Atlantic, British Airways, Etihad Airways, All Nippon Airways и Lufthansa.