Три тайваньских ресторана в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии

Три тайваньских ресторана включены в рейтинг «50 лучших ресторанов Азии 2017 года»: это рестораны RAW, Le Moût и MUME.

О результатах рейтинга 2017 Asia’s 50 Best Restaurants, опубликованном William Reed Business Media при поддержке итальянских брендов минеральной воды San Pellegrino и Acqua Panna, было объявлено на церемонии награждения в гостинице W в Бангкоке (Таиланд).

Ресторан RAW в Тайбэе, совместный проект проживающего в Сингапуре тайваньского шеф-повара Андре Цзяна (André Chiang, 江振誠 Цзян Чжэньчэн) и Hasmore Restaurant Group, включён в рейтинг во второй раз и находится на 24-м месте, улучшив прошлогодний результат (46-е место).

Le Moût, ресторан французской кухни в Тайчжуне, в прошлом году находившийся на 30-й строчке рейтинга, занял 28-е место.

Третий ресторан MUME, расположенный в Тайбэе, занял 43-е место. В MUME представлена западная кухня.

Уже третий год подряд первую строчку рейтинга занимает ресторан индийской кухни Gaggan в Бангкоке. Ресторан французской кухни André, которым управляет Андре Цзян в Сингапуре, поднялся с третьей строчки на вторую.

Рейтинг 50 лучших ресторанов Азии составляется на основе голосования жюри Академии 50 лучших ресторанов Азии, влиятельной группы из более чем 300 привлечённых экспертов, руководителей в сфере ресторанного бизнеса из шести стран Азии.