Штаб-квартира Tesla открылась в Тайбэе

Штаб-квартира Tesla открылась в Тайбэе

Наука и технологии

11 августа была открыта штаб-квартира Tesla на Тайване, тем самым американская компания выразила своё доверие потенциалу тайваньского рынка.

Расположенная в районе Нейху, она включает административный, учебный, испытательный отделы, а также выставочный зал. Это первый в своём роде подобный филиал компании во всём мире. Ожидается, что он сыграет ключевую роль в развитии отрасли производства электромобилей на острове.

Шэнь Чжунцинь, заместитель министра экономики, отметил, что электрокары являются частью политики государства по развитию экологически чистой энергетики. Их производство нивелирует зависимость от поставок нефти, а за счёт нулевого выброса выхлопных газов способствует уменьшению парникового эффекта.

Тайваньский электрокар затмевает Tesla

Выбор района Нейху был не случаен. Это ещё один шаг на пути правительственных усилий по созданию здесь демонстрационной зоны для инноваций в сфере новой энергетики.

Робин Рен, вице-президент компании Tesla, ответственный за Азиатско-Тихоокеанское направление, заявил, что компания будет культивировать развитие экосистемы электрических автомобилей, продолжая инвестировать в инфраструктуру станций зарядки батарей, а также в работу с государственными высшими учебными заведениями страны для подготовки профессиональных кадров в этой индустрии.