Чудо-лекарство от всех болезней. Чудо-лекарства

Производство чудо-лекарства от всех болезней могут возобновить

Здравоохранение

Жители поселения Гуаньшань уезда Тайдун призывают аптеку Fusheng Tang возобновить производство препарата, считавшегося панацеей от всех болезней, особенно в преддверии его столетнего юбилея. Чэнь Ваньчжуан, владелец заведения в третьем поколении сказал, что оригинальный рецепт чудо-лекарства “Gobudama” или “Уфэньчжу” (五分珠) был изобретён его дедушкой господином Лянь Хуафэном и продавался семьёй с 1919 года.

Аптека, известная во времена первого хозяина под названием Yisheng Tang, была переименована отцом г-на Чэня при переезде всего бизнеса на улицу Учжан города Тайбэй.
На тот момент было 10 версий порошкообразного чудо-лекарства для устранения различных симптомов у взрослых и детей, например, головной, зубной, суставной боли, ангины.

“Препарат зарекомендовал себя, как очень эффективный, и экспортировался даже в Японию. В аптечке каждой семьи, висевшей на стене в зале, имелось, по крайней мере, несколько вариантов “Уфэньчжу”, наряду с другими средствами первой необходимости, такими как лекарства от простуды и местные антисептики”, — говорит г-н Чэнь.

Заместитель председателя Совета уезда Тайдун г-н Чэнь Хунцзун был крайне разочарован, узнав, что “Gobudama” больше не изготавливается. Он выразил надежду, что семья аптекарей могла бы заново запустить производственный процесс: “Это было чудо-лекарство, которое моя мама использовала от любой хвори. А многие старички уезда до сих пор считают его панацеей”.

Препарат для лечения ЖКТ снят с продаж за нарушения

Рассказывая про фамильную аптеку Fusheng Tang, г-н Чэнь отметил, что деревянной постройке уже почти столетие без двух лет. “В прошлом году, когда препарат “Уфэньчжу” исчез с прилавков Yisheng Tang, закончилась и сама история порошка на Тайване”, — отметил владелец. Персонал магазинчика лекарств в Тайбэе подтвердил, что изготовление этого чудо-лекарства прекращено, однако, руководство оценивает возможное возобновление производства.

В издании The Guanshan Script, составленном Фондом строительства и планирования при Государственном тайваньском университете говорится об отсутствии у средства “Уфэньчжу” изначального успеха. Его известность и повсеместное распространение обусловлено упорной работой г-на Ляня и его сыновей. Порошок — один из немногих местных медицинских препаратов, который экспортировался за границу.