Международный фестиваль воздушных змеев и концерт фейерверков

Международный фестиваль воздушных змеев и концерт фейерверков

Жизнь и общество

Международный фестиваль воздушных змеев

Международный фестиваль воздушных змеев пройдёт на северном побережье Нового Тайбэя в воскресенье 1 октября. Более 100 местных и иностранных участников продемонстрируют своё мастерство управления, украсив небо над пляжем Байшавань яркими летательными аппаратами всех форм и размеров. На фестивале будут и киты, и лошади, и даже инопланетяне.

Дневное шоу пройдет с 14:30 до 16:30, а с наступлением вечера, в небо взмоют светящиеся воздушные змеи, и в ознаменование близящегося Праздника двух десяток отгремят фейерверки. А на саму дату, 10 октября, в лесном парке Тайдуна, намечено незабываемое грандиозное шоу фейерверков длительностью 36 минут.

Уездная администрация в лице г-на Хуань Цзяньтина на правах организатора мероприятия обещает веселье, душевное настроение и забавы для местных жителей и зарубежных гостей. На период с 6 по 11 октября в Тайдуне посетители станут частью уникальных событий, являющихся визитной карточкой уезда. Они смогут прокатиться на воздушном шаре, увидеть соревнования танцевальных коллективов коренных народностей, побывать на ярмарке ремесленных изделий и ещё многое-многое другое.

Более подробная информация на официальном сайте и странице в Facebook (китайский язык).

Концерт фейерверков

В конце месяца, 21 октября, на озере Солнца и Луны в 19:00 пройдет Концерт фейерверков, который совпадает с празднованием 20-й годовщины телекоммуникационной компании Taiwan Mobile. В этот раз местом проведения станет площадка Zhongxing Parking Lot.

По этому случаю представители Taiwan Mobile провели пресс-конференцию. Будут приглашены знаменитые исполнители, включая Джесс Ли, Чжо Ифэна, Фернандо Вана, наряду с выступлением непрофессионального филармонического оркестра Тайваня Philharmonia Moments Musicaux и его дирижёра Цзян Цзинбо.

При сотрудничестве администрации Национального живописного района “Озеро Солнца и Луны”, концерт проводится уже в 10-й раз. От года к году его тема и содержание изменяется. За последние 9 лет событие посетило в общей сложности 240 тыс. человек.

Г-н Цзян Цзинбо отметил: “Для грядущего выступления оркестр выбрал мелодии, лейтмотивом для которых послужили изменения, прошедшие в тайваньском обществе за два десятилетия. Они свидетельствовали о тяжелых временах, сквозь которые мы прошли, благодаря стойкости и неиссякающему пламенному устремлению в будущее”.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на официальном сайте (на английском).

Фестиваль небесных фонариков впервые пройдет в октябре