Убежавший от преступников полицейский, извинился перед ними

Убежавший от преступников полицейский принес извинения

Группа молодых людей, которые преследовали полицейского по фамилии Ян до отделения полиции Тайбэя, извинились за свои действия в четверг (22 апреля) и предъявили обвинения в нанесении ущерба общественной собственности, в то время как полицейскому был объявлен выговор.

В Facebook появились кадры, на которых по меньшей мере семь мужчин в черных рубашках преследуют полицейского. Офицер, которого звали Ян Чун-ли, в целях безопасности вбежал в участок Суншань городского управления полиции Тайбэя. Пока Ян скрывался в своем офисе, молодые люди крушить ноутбуки на стойке регистрации, несмотря на присутствие других офицеров, и потребовали, чтобы он вышел из кабинета.

Преследователи полицейского по фамилии Сю и по фамилии Ту разбили компьютерный монитор на стойке регистрации. Об инциденте не сообщалось до тех пор, пока во вторник (20 апреля) не было анонимно опубликовано видео, представленное сотрудником участка, на странице Facebook Kaobei Police.

Запись быстро стала вирусной и пользователи сети недоумевали как полиция выполняет свою работу. Ведь никого даже не задержали, несмотря на произошедшее. А предпринимать стали только тогда, когда видеозапись стала достоянием общественности. Пользователи подметили, что на участке не удалось сохранить достоинство правоохранительных органов из-за страха потерять лицо.

По сообщениям СМИ, перед инцидентом Ян выпил со своими друзьями. Он заметил шумную группу молодых людей на пересечении Nanjing East Road и Beining Road. В итоге, после сделанного замечания, завязался спор, а уже потом началось бегство полицейского в участок.

Вместо того, чтобы предъявить обвинение Сю, полиция только попросила его написать письмо с извинениями, сообщает ETtoday. Однако после того, как инцидент был оглашен, Сю и несколько его друзей пошли в полицейский участок, чтобы извиниться за нанесенный ущерб где пожали руку полицейскому Яну.

Генеральный директор Национального полицейского агентства Чен Джа-чин заявил, что по факту инцидента будет проведено полное расследование. Начальник участка Линь Чжи-чэн заявил, что Ян получил штрафной балл и был переведен на другую должность.

В четверг полиция задержала Сю и Ту для допроса по поводу инцидента. После этого они передали двоих мужчин в районную прокуратуру для проведения расследования на предмет причинения вреда государственному имуществу.