Террорист-бортпроводник будет восстановлен в должности

Террорист-бортпроводник будет восстановлен в должности

Происшествия и криминал

China Airlines Ltd. пообещала обжаловать решение районного суда Таоюань, согласно которому от авиакомпании потребовали восстановить в должности бывшего бортпроводника. В июле прошлого года он объявил о бомбе на борту самолёта, на котором президент г-жа Цай Инвэнь должна была лететь в Панаму и Парагвай с рабочим визитом. Бортпроводник по фамилии Хуан пояснил, что сделал это, поскольку хотел обратить внимание общественности на тяжёлые условия труда, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам этого авиаперевозчика. До момента предъявления ему обвинений в августе прошлого года, Хуан был переведён в отдел наземного персонала.

В октябре районный суд Нового Тайбэя приговорил парня к трём месяцам тюремного заключения, а в ноябре он был уволен из авиакомпании, поскольку его неправомерное действие нанесло ущерб имиджу China Airlines.

Хуан подал встречный иск, заявив, что работодатель, зная о совершенном проступке и заведённом уголовном деле ещё в августе, тянул с увольнением аж до 7 ноября, превысив 30-дневный период, указанный в законе “О трудовых нормах”. “Поэтому, моё трудоустройство остаётся в силе”, — добавил бортпроводник.

В компании заявили, что перевели молодого человека для работы в отдел наземного персонала из опасений, что он может воспользоваться своим служебным положением и скрыться в другой стране, избежав наказания. Ноября, по их словам, пришлось ждать исключительно потому, что внутреннее расследование не было закончено.

Однако, Таоюанским районным судом было объявлено, что Хуан признался в роспуске ложных слухов о заложенном взрывном устройстве 25 июня, а компания уволила его 7 ноября, что противоречит 30-дневному периоду, указанному в законе “О трудовых нормах”. Судья вынес решение в пользу бортпроводника, и обязал компанию восстановить его в должности.

Стюардесса China Airlines арестована за наркотики

В China Airlines отметили, что районный суд Нового Тайбэя признал их сотрудника виновным в нарушении порядка в аэропорту и причинении угрозы безопасности полётов. Несмотря на то, что авиакомпания уважает постановление суда Таоюаня, она всё же подаст апелляцию.

“Работа бортпроводника состоит в осуществлении защиты пассажиров в случае угроз безопасности полётов. Они не должны являться источниками ложных сигналов тревоги, пугать граждан во время рейса, создавать панику или компрометировать авиабезопасность только лишь потому, что не довольны условиями труда. Мы не будем терпеть подобную ситуацию вновь”, — обозначили свою позицию в дирекции тайваньского авиаперевозчика.

“Закон — это скрепа государства, а люди, кто его нарушает, должны быть наказаны. Бортпроводники, кому пассажиры вверяют свои жизни, не являются исключением. Общество ожидает от них большего”.