На Тайване объявлен уровень эпидемической опасности № 3

На Тайване объявлен уровень эпидемической опасности № 3

180 зараженных за сутки

Тайваньский Центральный Эпидемиологический Центр (ЦЭЦ) объявил вчера (15 мая) о 180 новых случаях заболевания COVID-19 внутри страны.

В городах Новый Тайбэй и Тайбэй до 28 мая повысили уровень эпидемической опасности до 3-го в связи с COVID-19. Глава Центра Чен Ши-чжун заявил, что все места отдыха и развлечений по всей стране закрылись.

Он также объявил во время пресс-конференции в субботу утром, что религиозная деятельность запрещена. Кроме того, все университетские городки закрыты для посещения.

Чен добавил, что уровни эпидемической опасности COVID-19 для других округов и городов все еще находятся на 2-ом, и посоветовал общественности избегать ненужных поездок между зонами уровня 2 и уровня 3. По его словам, доля положительных результатов обследований в городе Новый Тайбэй и районе Ванхуа города Тайбэй в настоящее время колеблется от 3 до 10 процентов.

Глава Центра также сказал, что действующих в настоящее время мер безопасности недостаточно для защиты населения от COVID-19 и они должны быть улучшены для борьбы с эпидемией.

Премьер Тайваня Су Цзэн-чан заявил, что рост числа подтвержденных случаев в субботу произошел из одного источника. По его словам, в ближайшее время в командном центре будут реализованы новые меры по профилактике эпидемии.

Су подчеркнул, что каждый должен соблюдать меры безопасности в связи с коронавирусом, чтобы защитить друг друга. Он также сказал, что благодарен обществу за единство и дух сотрудничества за последний год в борьбе с эпидемией.

Ситуация в других городах и уездах

На экстренной пресс-конференции в субботу утром глава Центра Чен Ши-чжун объявил, что в стране зарегистрировано наибольшее количество внутренних инфекций за один день с начала пандемии на Тайване. Подавляющее большинство новых случаев зарегистрировано на севере Тайваня: 89 — в Тайбэе и 75 — в Новом Тайбэе, шесть — в Чанхуа, четыре — в Илане и Таоюане и по одному — в Тайчжуне и Килунге.

Учитывая концентрацию инфекций в Тайбэе и Новом Тайбэе, Чен объявил, что это первый раз во время пандемии, когда на Тайване были введены ограничения 3-го уровня.

Критерии уровня эпидемической опасности № 3 означает, что все люди должны носить маски все время, когда выходят на улицу, а собрания в помещении ограничиваются пятью людьми, в то время как собрания на открытом воздухе ограничиваются 10. Широкий спектр деловых и общественных мест должен быть закрыт, за исключением основных служб, полицейских управлений, больниц и правительственных зданий.

В тех предприятиях и государственных учреждениях, которые остаются открытыми, требуются контроль массовых скоплений людей, маски и социальное дистанцирование. Рабочие места должны соблюдать требования профилактики эпидемий, внедрять меры личной гигиены и гигиены на рабочем месте, а также инициировать корпоративные меры непрерывного реагирования, такие как удаленная работа и гибкий рабочий график.

Чен заявил, что лица, которые не носят маску при выходе на улицу, будут подвергаться штрафам в размере от 3000 до 15000 Новых Тайваньских Долларов (108 — 538 долл США) за нарушение Закона о борьбе с инфекционными заболеваниями. Лица, нарушающие запрет на проведение массовых собраний и религиозных мероприятий или публичные места, которые должны быть закрыты, будут подвергаться штрафам в размере от 60 тыс до 300 тыс НТД (2150 — 10750 долл США).

В четырёхуровневую систему Центрального Эпидемиологического Центра были включены следующие меры:

Уровень 1

  • Маски необходимы в общественном транспорте и в общественных местах.
  • Рекомендация отложить или отменить несущественные собрания.
  • Предприятиям и общественным заведениям необходимо внедрить регистрацию на настоящее имя, социальное дистанцирование, проверку температуры и регулярную дезинфекцию.

Уровень 2

  • Штрафы за несоблюдение правил масок.
  • Запрещены собрания более 500 человек на открытом воздухе и более 100 в закрытых помещениях.
  • Публичные собрания должны включать в себя социальное дистанцирование, маски, перегородки, регистрацию настоящего имени, проверку температуры, контроль массового скопления людей и регулярную дезинфекцию. Либо такие собрания должны быть отменены.

Уровень 3

  • Постоянное ношение масок на открытом воздухе.
  • Внутренние собрания до пяти человек.
  • Все деловые и общественные места закрыты ставнями, за исключением основных служб, полицейских участков, больниц и правительственных зданий.
  • Маски и социальное дистанцирование необходимы на всех предприятиях или площадках, которые остаются открытыми.
  • В районах, где произошла передача инфекции, жители ограничены установленным периметром и должны пройти тестирование на COVID-19.

Уровень 4

  • Люди могут выходить из дома только для важных дел, должны носить маску и всегда поддерживать социальную дистанцию.
  • Даже дома нужно практиковать маскировку и социальное дистанцирование.
  • Отменены все публичные мероприятия, за исключением основных служб, таких как правоохранительные, медицинские и государственные службы.
  • Все очные школьные и рабочие мероприятия приостановлены.
  • Вводится блокировка в округах, городах или поселках, где вспышка стала серьезной. Только назначенные лица могут входить в эти закрытые зоны или выходить из них, а жители должны оставаться в своих домах.