Тайваньский электрокар затмевает Tesla

Тайваньский электрокар затмевает Tesla

Наука и технологии

Тайваньская фирма Thunder Power приоткрыла завесу над проектом создания своего электромобиля. Уже были подписаны контракты с заводами по производству батарей и сборочными цехами в Таоюани.

Компания дебютировала на выставке Frankfurt Motor Show в 2015 году. “Седан” станет её первым продуктом с литиевой батареей емкостью 125 кВт/ч, который уже доступен по предзаказу за 2’450’000 НТД (80’800 USD). Выход с конвейера намечен на четвёртый квартал 2018 года.

Его максимально заявленная скорость — 250 км/ч, с возможностью разгона до 100 км/ч за 4,9 секунды. “Седан” весит 1900 кг, а процесс полной зарядки занимает 6 часов.
Компания запатентовала свыше 90 элементов своего будущего автомобиля, которые, преимущественно, относятся к его батарее и каркасной базе.

Электрические такси Tesla скоро появятся на Тайване

Согласно опубликованной на официальном сайте информации, научно-исследовательские бюро и отделы развития фирмы находятся рядом с Миланом, а производственные мощности в Гуанчжоу. Партнёрами, участвующими в проекте, являются Dallara, Bosch, and CSI.

Thunder Power была основана в 1987 году, как производитель двигателей и деталей к ним. По мере расширения своих интересов на территории Китая и Юго-Восточной Азии, компания сконцентрировала свои силы на создании электрических транспортных средств.