Тайваньские знаменитости в китайской пропаганде

Тайваньские актрисы Нана Оу-ян (歐陽 娜娜) и Анджела Чанг (張韶涵) недавно появились в китайском пропагандистском видео, направленном на продвижение объединения между двумя сторонами пролива.

В трейлере новой радиопрограммы государственного телевидения CCTV «Cross-Strait Radio» (台海之聲) тайваньский дуэт выразил надежду, что платформа облегчит общение между народами Тайваня и Китая. В то время как Оуян подчеркивала, что «тайваньцы никогда не должны забывать свои корни». Певица Чанг, ставшая актрисой, сказала, что шоу может помочь молодым людям с обеих сторон пролива двигаться к «будущему, которого мы все хотим».

В клипе также участвовала бывшая председатель Гоминьдана Хун Сю-чу (洪秀柱), которая поздравила CCTV с установлением «моста для дружбы через пролив». Она выразила надежду, что новая программа, достигнет тайваньской аудитории и покажет им «истинные лица Китая».

По данным CCTV, «Cross-Strait Radio» будет транслироваться на мандаринском диалекте 20 часов в день для жителей Тайваня и юго-восточного побережья Китая. Он состоит из четырех основных программ, включая новости и комментарии, бытовые услуги, культуру и искусство, а также музыку и туризм.

Выступая на церемонии запуска в среду (24 марта), президент China Media Group Шэнь Хайсюн (慎海雄) заявил, что программа направлена ​​на своевременное объединение обеих сторон Тайваньского пролива. Он так же добавил, что это научит тайваньскую молодежь распознавать свою китайскую идентичность, и осудил силы, выступающие за независимость Тайваня, за попытку «разделить нацию».

В ответ на это официальный представитель Совета по делам материковой части Тайваня Чиу Чуй-ченг (邱垂正) заявил в четверг, что Пекин продвигает свою пропаганду через медиа-платформы в течение последних нескольких лет. По его словам, члены мирового сообщества хорошо осведомлены о его политической тактике.

Чиу также добавил, что тайваньским артистам «неуместно» продвигать объединение через пролив в Пекин. Он призвал тайваньцев не предавать свою страну во время посещения Китая.