Тайваньская компания презентовала новый 3D-принтер Da Vinci

Тайваньская компания презентовала новый 3D-принтер Da Vinci

Наука и технологии

Тайваньская компания-производитель XYZprinting представила новый 3D-принтер под интригующим названием – Да Винчи. По словам компании, 3D-принтер Da Vinci 1.0 произведет революцию в технологии трехмерной печати, позволяя создавать и настраивать свой ​​дом нажатием одной кнопки.

Сегодня на рынке представлено множество интересных моделей 3D-принтеров от разных производителей, но чем же может удивить уже достаточно искушенных пользователей 3D-принтер Da Vinci 1.0?

Во-первых, простотой установки нити ABS-пластика для печати с высоким разрешением. Компания предлагает удобные для установки картриджи (массой 300 и 600 граммов) с уже вправленной нитью 12-ти различных цветов и толщиной 1,75 мм. 3D-принтер также своевременно уведомит пользователя о необходимости замены картриджа.

Во-вторых, компания предоставляет пользователям доступ к облачному сервису XYZ Cloud, в котором они могут найти более 1000 различных 3D-моделей для загрузки, настройки и последующей печати на 3D-принтере Da Vinci 1.0. Представленные на сервисе файлы для хранения трехмерных моделей имеют формат STL, XYZ или G-kod. Специальная панель управления на компьютере позволяет пользователям перетаскивать файлы прямо в виртуальное пространство сборки, масштабировать, перемещать и вращать модели как по отдельности, так и группами, а также выбирать желаемый цвет будущего 3D-объекта. Готовую 3D-модель можно сразу отправить на печать.

Другие технические и эксплуатационные характеристики 3D-принтера Da Vinci 1.0:

  • печать на основе технологии FFF (FUSED FILAMENT FABRICATION);
  • максимальный объем сборки 20 см х 20 см х 20 см;
  • 4 режима печати: от качественного (разрешение 0,1 мм) до ультрабыстрого (разрешение 0,4 мм);
  • печатающая головка с одним соплом диаметром 0,4 мм;
  • скорость печати 150 мм/с;
  • совместимость с ОС Windows XP (обязательно. NET 4.0), Windows 7 и выше, Mac OSX 10.8 64-бит;
  • связь с компьютером через кабель USB 2,0;
  • размеры: 46,8 см х 51 см х 55,8 см;
  • вес нетто с картриджами 23,5 кг.

Осталось добавить, что стоимость 3D-принтера Da Vinci 1.0 составит около 500 долларов США, а само устройство в количестве 1000 единиц появится в продаже в Тайване 24 декабря 2013 года. По данным компании, в январе 3D-принтер смогут купить жители Китая, в феврале – пользователи Японии и США, а в марте он поступит в продажу в стране Евросоюза.