Стрельба в храме. Ранен глава преступной группировки

Стрельба в храме. Ранен глава преступной группировки

Происшествия и криминал

Один человек убит, и ещё один тяжело ранен в результате стрельбы в храме Сюньтяньфу района Тучэн Нового Тайбэя. Стрельба в храме произошла во время проходившего ежемесячного благотворительного мероприятия. Подозреваемый Чэнь Чжилунь, молодой человек 20-летнего возраста, самостоятельно сдался полиции.

Власти сообщают о шести пострадавших, вероятно, задетых шальными пулями. 48-летний служитель храма Линь Личан перенёс вчера экстренную хирургическую операцию и находится в тяжелом состоянии. Но, к сожалению, 60-летний волонтёр Лай Гохэ от полученных ранений скончался.

По версии следователей, Линь являлся объектом нападения. Стрелок, одетый в оранжевую футболку, направлялся к нему, когда служитель раздавал мешки с рисом. Достав пистолет, он произвёл шесть выстрелов.

Самоубийца застрелил четырех человек, включая себя

Линь Личан является племянником бывшего законодателя от Демократической прогрессивной партии г-на Линь Гоцина, который также находился в храме. Он впоследствии сказал: “Эта стрельба похожа на казнь”.

Данный инцидент, предполагают в полиции, стал актом возмездия за случай со смертельным исходом в июне этого года. Ее причиной послужили финансовые противоречия между бизнесом и криминалом по проекту развития недвижимости в Тучэне.

Есть основания полагать, что объект вчерашнего нападения, Линь Личан, является главой местного отделения третьей по величине преступной группировки Тайваня “Небесный союз”.