Световое шоу в честь Праздника двух десяток

Световое шоу в честь Праздника двух десяток

Жизнь и общество

Впервые в истории Тайваня здание Аппарата президента, которому уже почти сто лет, послужит полотном для светового шоу в честь Праздника двух десяток. На пресс-конференции организаторы представили демо-версию лазерной программы, чтобы завлечь публику на мероприятие и поспособствовать распространению информации через социальные сети, повысив рейтинг международной привлекательности Тайваня.

С 7 по 10 октября изображение будет проецироваться на фасад здания Аппарата президента каждые 30 минут, начиная с 19:30 до 21:50 вечера. Ответственная за проведение светового шоу г-жа Чэнь Ицзе заявила, что пять цифровых проекторов обеспечат насыщенность цвета и яркость праздничных изображений на здании, введённом в эксплуатацию ещё в 1919 году, в период Японской колониальной эпохи. Темами представления светового шоу станут изменения, которые претерпели само строение и жизнь на Тайване за прошедшие сто лет.

Должностное лицо г-жа Линь Хэмин отметила, что в этом году на торжественных празднованиях также выступят 98-летняя г-жа Ян Сюцин, мастер исполнения “liam kua” (чтения песен, 唸歌), и оркестр One Song Orchestra, исполняющий исключительно тайваньские музыкальные произведения. Они предстанут перед зрителями с независимой программой 7 октября в холле здания Аппарата президента, в 10:00 утра и 14:00 дня.

Liam Kua — это традиционное искусство, в былые времена распространённое на острове повсеместно. Его особенностью является то, что певцы исполняют его на улице, часто используя музыкальные инструменты, самыми расхожими среди которых являются юэцинь и дагуансянь. Темами “liam kua” являются народные сказания и легенды, также как и истории из повседневной жизни.