Самый дорогой в мире суп-лапша с говядиной и секрет приготовления

Самый дорогой в мире суп-лапша с говядиной и секрет приготовления

Жизнь и общество

В стране, чья кулинарная традиция прославилась благодаря супу-лапше с говядиной, есть весьма интересное заведение, которое его продаёт. По версии CNN, там готовят самый дорогой в мире суп-лапша с говядиной. Заведение Niu Baba, или Коровий папа, основано в Тайбэе в 1990 году и предлагает простое меню из семи блюд в диапазоне от 500 до 10 тыс. НТД (от 16 до 332 USD). Самая дорогая цена — это, если проводить параллели, почти половина среднестатистического заработка на Тайване.

В интервью телеканалу, владелец бизнеса во втором поколении г-н Ван Иньци объяснил, что уникальность подхода в выборе ингредиентов отделяет данное заведение от всех подобных.

Скажи, сколько потратил на обед – я скажу, в какой стране ты живёшь

Секрет приготовления

Вырезка слегка обжаривается и тушится, затем её кладут в морозильную камеру на три дня, прежде чем бережно отрезать кусочки и добавить в конечное блюдо, получив идеальную текстуру и вкус. Посетители вольны комбинировать некоторые составляющие элементы для достижения бульоном полного соответствия с индивидуальными предпочтениями.

Как формировалась цена

Стоимость порции «президентского говяжьего супа-лапши», которая сочетает в себе 4 вида импортируемой из США и Австралии отборной мраморной говядины, росла с течением времени.

Около 14 лет хозяева оставляли в меню пустое место под цену, давая возможность клиентам решить самостоятельно, сколько они готовы заплатить. Многие называли сумму в 10 тыс. НТД. Поэтому в 2007 году эта стоимость и была установлена, превратив его самый дорогой в мире.