Самые горячие южные достопримечательности

Самые горячие южные достопримечательности

Путешествия

Правительство Пиндуна, самого южного уезда Тайваня, опубликовало список 10 самых интересных туристических мест, основываясь на популярности в СМИ.

Когда говорят о достопримечательностях Пиндуна, большинство людей может вспомнить разве что Кэньдин. Правительство же уезда предлагает путешественникам посетить как минимум 3 его самых горячих пункта назначения и выложить на официальную страничку в социальной сети Фейсбук, сделанные там фотографии, получив шанс стать победителем розыгрыша призов.

Нужно знать, как выгодно летать

Итак, вот они, 10 самых заветных и обязательных достопримечательностей Пиндуна:

  1. Почтовое отделение в виде почтового ящика в поселении Фаншань (枋山鄉).
    В отличие от традиционно зелёных почтовых зданий, данное отделение является первой попыткой “Чжунхуа ючжэн” (Chunghwa Post Company Limited’s) объединить в единой концепции элементы местного колорита с общим дизайном. Оно разрисовано по периметру, установлены солнечные батареи.
  2. Радужный кампус начальной школы Мудань (牡丹國小)
    Это популярнейшая среди тайваньских хипстеров и парочек достопримечательность. Посетители любят делать селфи на разукрашеных в цвета радуги лестницах с надписью “Love 牡丹”. Это также облюбованное молодеженами место для ярких свадебных фотографий.
  3. Железнодорожный мост Гаопин (高屏舊鐵橋)
    Посещая Пиндун, туристы и фанаты поездов, любящие винтажную архитектуру не могут пропустить железнодорожный мост Гаопин. Он был спроектирован японским инженером Иида Тоёдзи (Iida Toyoji) и возведен из кирпичей и гранита. Несмотря на то, что сообщение по мосту больше нет, путешественники могут наблюдать проходящие поезда по недавно построенной рядом с ним железной дороге.
  4. Велосипедная станция Тайу (泰武鐵馬驛站)
    Ночные виды со станции, говорят, самые лучшие в Пиндуне. Посетителям открываются виды на Гаосюн и Пиндун, а сверкающие огни ночного города не оставят никого равнодушным.
  5. Пресвитерианская церковь Утай (霧台基督長老教會)
    В обиходе носит название “церковь в раю”, поскольку находится в горах, и часто окружена облаками и туманом. Имеет самый высокий крест в Азии, сделанный из кипариса, а её характерными чертами являются элементы искусства коренных народов, а также скульптуры.
  6. Радужные контейнеры (彩虹貨櫃)
    Составленная из 53 разноцветных контейнеров, эта совсем молодая достопримечательность стала очень популярна на Фейсбук среди молодежи. Являясь ещё и творческим центром, содержит внутри маленькие сувенирные магазинчики.
  7. Библейский музей (楠仔樹腳聖經博物館)
    Баррочная архитектура этой постройки заставляет людей почувствовать себя жителями эпохи Ренессанса. Музей насчитывает 200 написанных на нескольких языках библий различных периодов истории.
  8. Племя Линьали (禮納里部落)
    Оно было основано жителями деревень Маця (Machia), Дачжэ (Dashe) и Хаоча (Haocha), из числа оставшихся в живых после разрушительного тайфуна Моракот 2009 года, стеревшего с лица земли все деревенские постройки. Специально спроектированные дома являются архитектурным смешением европейского и тайваньского национального стилей, а сама деревня часто называется “Тайваньским Провансом”.
  9. Картина на стене начальной школы Тайшаня (泰山國小壁畫)
    Это работа в стиле мозаичного коллажа, изображающая коренную тайваньскую женщину, которая держит ребенка. Автором оригинальной фотографии, запечатленной еще в 19 веке, является Джон Томпсон (John Thompson). Многие посетители были тронуты чувством материнской любви, которое удалось передать на фотографии её автором.
  10. Дорога Сылинь, окаймленная деревьями (泗林林蔭大道)
    Это 1,2-километровый отрезок дороги с 500 тропическими миндальными деревьями с двух сторон, которые предлагают посетителям неуловимый в знойные летние дни тенёк. Многим туристам нравится просто прогуливаться пешком или кататься на велосипеде, наслаждаясь красотой природы.