Самая высокая безработица — безработица выпускников

Среди выпускников вузов безработица самая высокая

В сентябре уровень безработицы на Тайване, характерный для августа, снизился, сообщили в Генеральном директорате по вопросам бюджета, учета и статистики (DGBAS). Довольно чувствительный к сезонным изменениям (например, когда трудоустраиваются выпускники учебных заведений или вследствие увеличения найма во время выходных и праздничных дней) он находился в сентябре на отметке 3,77%. Этот показатель на 0,12% меньше августовского.

Было официально зафиксировано 445 тыс. человек, не имеющих работы. Это ниже на 16 тысяч (3,43%), чем в августе. Данные показывают, что численность населения, впервые ищущего работу, упала на 7 тыс. человек в сентябре, поскольку большинство выпускников вступило на карьерные рельсы месяцем ранее.

Кроме того, количество увольняющихся самостоятельно и попавших под сокращение сотрудников также было отмечено меньшей цифрой — на 4 и 3 тыс. соответственно. Это связывают с оздоровлением местной экономики.

Среди 15-19 летних молодых людей уровень безработицы составил 8,41%. Процентная доля безработных в возрастной категории 20-24 года была выше — 12,7%. Эта цифра обусловлена желанием молодых людей работать там, где им действительно нравится.

Студенты высших учебных заведений рвутся подработать

Среди лиц, имеющих дипломы об окончании колледжа или более статусного учебного заведения, безработица отмечена на уровне 5,22% — самом высоком во всех группах, проанализированных по критерию «образование».

В конечном счёте, за первые девять месяцев 2017 года, средний уровень безработицы на Тайване составил 3,78%, уровень занятости населения — 58,80%. Эти показатели на 0,16% и 0,08% меньше прошлогодних.