Тайвань признаёт своё участие в наркоторговле на Филиппинах. Родриго Дутерте

Тайвань признаёт своё участие в наркоторговле на Филиппинах

Политика

Выступая с речью в Ассоциации выпускников Полицейской академии президент Филиппин Родриго Дутерте отметил, что огромная доля наркотических средств в страну поступает из Тайваня. Сотрудник тайваньского представительства г-н Линь Сунхуан открыто признал сей факт, упомянув о контрабандистских рыболовецких шхунах. “Торговля наркотиками в государстве могла прекратиться, если бы не Китай и Тайвань”, — заявил Дутерте.

Линь, в свою очередь, отметил, что тайваньцы вовлечены в эту криминальную среду, как водители и инженеры на производстве. Он добавил, что Филиппины — это одна из территорий, наряду с Китаем, Гонконгом и Тайванем, где проблема наркотиков имеет общие корни, а её устранение возможно лишь при тесном сотрудничестве всех сторон.

Арест тайваньского наркоторговца на Филиппинах

Тайваньский представитель подчеркнул, что многие молодые граждане Китайской Республики вовлечены в процесс незаконного оборота наркотиков на Филиппинах. Несмотря на принимаемые усилия, Министерству иностранных дел никак не удаётся выправить имидж Тайваня уже в течение многих лет.