Реклама борделей. Борьба с триадами и проституцией обернулась рекламой борделей

Борьба с триадами и проституцией обернулась рекламой борделей

Происшествия и криминал

В то время как тайваньские медиа, а также сайты транслируют небывалые облавы в отелях, караоке-барах и подобных теневых учреждениях, руководимых преступной группировкой “Бамбуковый союз”, крупнейшей триады Тайваня, пользователи интернета наблюдают длинные вереницы почти не обременённых одеждой женщин. Проводя задержания 25 и 26 сентября в указанных заведениях, которые являются ширмой для проституции в тайбэйском районе Чжуншань, власти едва ли знали, что их попытки пристыдить работниц возымели совершенно противоположный эффект. По субъективному мнению некоторых медиаперсон, борьба с проституцией, которых крышует криминалитет, обернулась рекламой борделей.

Пока объективы средств массовой информации были направлены на скудные наряды многочисленных жриц любви, пользователи социальных сетей делились фотографиями и пытались отметить местоположение клубов на карте.

Операция «Зачистка»: полиция прессует крупнейшую триаду

Своим впечатлением от происходящего делится медийная персона Ло Ючжи на своей страничке Facebook: “Все мои друзья на этом изображении. Когда я задал вопрос заправилам некоторых подобных мест, подверглись ли они облавам, то услышал в ответ “конечно”, только вот вся соль в том, что каждый теперь желает знать, куда приходить. Маркетинг, не иначе”.

Первостепенной же целью таких зачисток было нанесение ответного удара организованной преступности после нападения на нескольких студентов Государственного тайваньского университета членами группы, выступающих за объединение с Китаем, ниточки от которых ведут в триады.