Президент осуждает ношение нацистской униформы школьниками

Политика

Президент Тайваня Цай Инвэнь заявила 29 декабря, что страна должна извлечь урок из недавнего инцидента, когда старшеклассники в городе Синьчжу носили нацистскую униформу и демонстрировали символы свастики на школьном представлении, и следует улучшить образование в области прав человека.

«Это не вина школьников, а вина взрослых», — сказала Цай, добавив, что «мы не можем допустить повторения подобного инцидента».

Представление старшеклассников в нацистской униформе ошеломило тайваньскую общественность

Цай высказала замечания на заседании Консультативного комитета по правам человека после того, как учащиеся частной школы Гуанфу надели нацистскую униформу, использовали флаги со свастиками и демонстрировали немецкий танк «Тигр», изготовленный из картонных упаковок, на мероприятии по случаю основания школы на прошлой неделе, вызвав споры в интернете и осуждение со стороны представительств Израиля, Германии и России в Тайбэе.

Цай заявила, что изучение прав человека должно укорениться в учебных классах с самого раннего возраста, и надо учить школьников быть более чуткими, готовыми постоять за других в случае необходимости и проявлять уважение к правам других.