Предметы древности на выставке в Музее императорского дворца

Предметы древности на выставке в Музее императорского дворца

Жизнь и общество

В Музее императорского дворца проходит выставка, на которой представлены 45 уникальных предметов древности. Посетители получили шанс оценить красоту коллекционных экземпляров древней каллиграфии и живописи.

Озаглавленная как “Формирование национального достояния: избранные шедевры живописи и каллиграфии в музейной коллекции”, экспозиция будет доступна вплоть до Рождества. Она подчёркивает важность классификации исторических артефактов в ключе, который доступен даже непрофессионалу. Все 45 выдающихся работ относятся либо к национальным сокровищам, либо имеющим историческую ценность предметам материальной культуры.

Заместитель министра культуры г-н Ян Цзыбао отметил, что его ведомство в полной мере оказывает поддержку мероприятию и участвует в совместной с музеем работе по выполнению сложной задачи определения и классификации значительного количества хранящихся в учреждении предметов древности.

Линь Чжэнъи, директор Музея императорского дворца заявил, что это работа первостепенной важности, поскольку предметы древности неукоснительно свидетельствуют о человеческом развитии. Их комплексная систематизация позволяет музею сформировать завершённые и детализированные коллекции для будущих поколений.

Заботясь о межпоколенной передаче древних образцов материальной культуры, по словам г-на Лина, будет создан реставрационный центр в южном филиале музея, расположенном в городе Цзяи.

Музей современного искусства делает вход бесплатным

Одной из изюминок экспозиции стали работы “Время снегопада” и “Юаньхуан” Ван Сичжи, мастера каллиграфии времён династии Цзинь. Они числятся среди самых изящных образцов традиционного каллиграфического искусства.

Не менее впечатляющими являются письменный фрагмент “Поэма” и живописная работа “Литературное собрание” времён императора Хуэй Цзуна в период правления династии Сун, а также знаменитая картина “Пасущиеся лошади” Хань Ганя эпохи династии Тан. Выставка, на которой впервые предметы древности также представлены и в цифровом виде, дополнена программой из семи семинаров.