Правительство увеличит инвестиции в общественную инфраструктуру

Экономика и бизнес

Как сообщили 12 января в Комитете национального развития Исполнительного Юаня (КНРИЮ), правительство Тайваня увеличит в этом году объём инвестиций для развития общественной инфраструктуры в рамках предпринимаемых усилий по содействию росту в сфере занятости и сбалансированности регионального развития.

Заместитель председателя КНРИЮ Цзэн Сюйчжэн (曾旭正) сказал, что в этом году Кабинет министров планирует израсходовать 363,4 млрд НТД (11,55 млрд долл. США) на инфраструктурные проекты, из них 326,6 млрд НТД включены в ежегодный бюджет центрального правительства.

Цзэн отметил, что соответствующие проекты могут быть разделены на 17 категорий: автомагистрали, железнодорожный транспорт, авиация, порты, туризм, защита окружающей среды, водные ресурсы, канализационные сети, национальные парки, торгово-промышленные объекты, топливо и электроэнергия, городское развитие, культура, образование, спорт, сельскохозяйственные объекты и здравоохранение.

«Один из этих проектов предполагает выделение средств в размере 20,1 млрд НТД в течение четырёх лет на совершенствование наземного общественного транспорта, для которого предусмотрены 6,03 млрд НТД в бюджете этого года», – сказал он.

Цзэн добавил, что правительство также израсходует 3,15 млрд НТД в течение следующих четырёх лет на сооружение инфраструктурных объектов для интеллектуальной транспортной системы, 603 млн НТД из которых предусмотрены в бюджете на этот год.

Читайте также — Рейтинг конкурентоспособности