Потеряв работу, иранец избил нескольких полицейских (+ видео)

Потеряв работу, иранец избил нескольких полицейских

Происшествия и криминал

В Тайбэе задержали мужчину иранского происхождения, который напал на стражей правопорядка на перекрёстке бульвара Кетагалан, напротив здания Аппарата президента. После своего освобождения молодой человек избил водителя автобуса.

Утром 12 октября, в начале двенадцатого, к полицейским, стоящим под проливным дождём на пересечении улицы Гунъюань и бульвара Кетагалан неожиданно подбежал иностранец и начал размахивать кулаками.

Сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку доставить парня в ближайший полицейский участок. Однако, выкручиваясь, парень нанёс одному из них удар с головы и стал бросаться на второго. В конечном счёте, только шести офицерам, прибывшим на помощь, удалось укротить строптивого.

Согласно доступной информации, мужчину звать Вахид. Ему 31 год. Он оказался бывшим студентом по программе докторантуры в области химии в Центральном государственном университете. У него также имелось разрешение на работу до конца марта следующего года.

Драка с полицейскими была записана на видео пассажирами проезжавшей мимо машины и опубликована группой Breaking News Commune на YouTube. На ней отчётливо видно, как двое правоохранителей предприняли попытку усмирить мужчину. Однако, он вырвался, и с пристёгнутым наручником на левой руке стал нападать с кулаками на людей в форме. Вскоре к потасовке присоединился третий офицер, но и он не смог сдержать напора неадекватного молодого человека. Поменяв подход к задержанию, сотрудники правопорядка напали все вместе, однако, и тут иранец оказался не по зубам.

Драка переместилась к автомобилю, в котором, на случай чего, пассажиры даже защелкнули дверной замок. Сидя в тёплом сухом салоне транспортного средства, слышались голоса на мандарине и тайваньском диалекте о том, что развернувшиеся события похожи на эпизод из сериала. Мужской голос несколько раз повторил: “Они слишком вежливые, слишком вежливые”. Но не дождавшись финальной развязки, семья двинулась дальше.

На последующих видео, опубликованных СМИ, зафиксировано, как полдюжины сотрудников полиции решительно задерживают потерявшего рассудок Вахида. Лежа на асфальте, придавленный кучей офицеров, он процедил на английском: “Ты обязан заплатить, я запомнил твоё имя. Я видел камеру. Он не полицейский”. Потом иранец переключился на китайский: “200 тыс. НТД не достаточно. Мне нужно в больницу. Ты должен заплатить 200 тыс. НТД”.

Рабочие мигранты требуют разобраться в полицейском беспределе

На этом похождения иранского бойца не закончились. Его отпустили без залога, но запретили покидать место жительства в районе Юнхе. Тем не менее, около 6:00 утра следующего дня, Вахид вышел на проезжую часть вблизи дома, перекрыв движение транспорта. Водитель рейсового автобуса решил убедить парня отойти с дороги.

Молодой человек избил 63-летнего шофёра. Ушибы, синяки и окровавленный нос стали для водителя результатом “беседы”. Испуганные пассажиры вызвали полицейских. Но и с ними сей девиантный элемент не преминул вступить в конфликт. В итоге заработал удар кулаком в лицо. Двое прохожих помогли его скрутить. Иранец сообщил, что все его действия обусловлены потерей работы.