Потеряв все конечности, чудо-профессор вернулся к работе

Потеряв все конечности, чудо-профессор вернулся к работе

Жизнь и общество

Заразившись неизвестной инфекцией, повлекшей ампутацию всех четырех конечностей, преподаватель, едва оправившись, удивил всех студентов. Потеряв все конечности, он всё же решил продолжить педагогическую практику, чем заслужил похвальное звание “чудо-профессор”.

Г-н Ван Чжиюань — доцент в Государственном университете имени Сунь Ятсена, нелёгкий путь которого и стремление жить принесли ему награду премии Fervent Global Love of Lives, проводимой тайбэйским культурным и образовательным фондом Чжоу Дагуань.

В минувшее воскресенье на пресс-конференции Ван рассказал общественности, как он пришёл к позитивному мышлению. “Это невообразимо больно, когда ты теряешь руки и ноги. Но я стал рассматривать это несчастье, как подаренную небесами возможность испытать нечто экстраординарное”, — отметил преподаватель.

Потеряв все конечности, чудо-профессор вернулся к работе

В сентябре 2015 он вместе со своей подругой ходил в поход по горным тропам Восточного Тайваня. Вернувшись, мужчину стало лихорадить, впоследствии он был госпитализирован. Диагноз поставили неутешительный — неизвестная инфекция, в результате которой отказали сразу несколько органов.

Г-на Ван Чжиюаня фактически вытащили из лап смерти, но докторами было принято решение удалить конечности с начавшимся некрозом. Но несмотря на то, что профессор потерял все конечности, уже 21 сентября 2016 года с искусственными руками и ногами он вернулся к своей карьере преподавателя.

В марте этого года мужчине трансплантировали руки, поскольку электронные протезы не давали возможность функционировать так, как ему бы хотелось. Несмотря на то, что они всё ещё не такие ловкие и проворные, по крайней мере способны “дотронуться до носа или почесать зудящее место”. В будущем преподаватель надеется заново научиться печатать на клавиатуре десятипальцевым методом.