Потенциальная угроза лихорадки денге после тайфуна

Потенциальная угроза лихорадки денге после тайфуна

Происшествия и криминал

“Тайфун Несат, принеся на остров проливные дожди, затопил многие улицы и территории, оставив после себя большое количество заполненных дождевой водой различных объектов по всему Тайваню, особенно в южной его части, что может привести к увеличению вероятности вспышки лихорадки денге”, — заявил Чжуан Жэньсян (莊人祥), заместитель директора Управления по контролю инфекционных болезней (УКИБ, CDC). Он посоветовал населению очистить ёмкости вокруг своего дома, где комары могут разводить своё потомство: автомобильные покрышки, жестяные банки, бутылки и растения в горшках.

К 27 июля зафиксирован лишь 1 местный случай заболевания лихорадкой и 148 случаев — зарубежом, большей частью в странах юго-восточной Азии, что увеличивает риск её распространения на острове.

При появлении таких симптомов, как жар, головные боли, болезненность мышц, боли в животе, диарея и общее недомогание, необходимо сразу обратиться к врачу.
Причиной лихорадки являются укусы комаров, зараженных вирусом денге.

Каждый год у 580 млн. человек, живущих преимущественно в странах с тропическим климатом, и где в летний сезон комары собираются в огромном количестве, диагностируют это заболевание.