Поезд метро обогатился интерьерами и атмосферой театра

Жизнь и общество

Жители и гости Тайбэя теперь имеют возможность получить новый “культурный” опыт, находясь в столичном метрополитене. Один поезд метро был декорирован в духе интерьеров Национального центра исполнительских искусств в ознаменование 30-летней годовщины.

Представители Тайбэйской корпорации скоростного сообщения (TRTC) объявили во вторник, что 6 пассажирских вагонов особого поезда метро разделены на секции Национального театра, Национального концертного холла и Библиотеки центра исполнительских искусств.

В вагонах, тематически отражающих первые два объекта, будет приглушенное освещение, чтобы максимально точно соответствовать их атмосфере, с изображениями лестниц, стульев и люстр на стенах.

Другой особенностью данного поезда метро является уникальное внутреннее убранство первого и второго вагонов, где ряды из пяти сидений превращены в четыре красных кресла, имитирующих оригиналы из концертного зала и театра.

Поезд метро обогатился интерьерами и атмосферой театра

Руководитель отдела TRTC по связям с общественностью г-н Лин Цияо заявил, что партнёрство с Национальным центром исполнительских искусств позволит компании представить и другие из многочисленных иллюстраций повседневной жизни, с которыми пассажиры метро сталкиваются каждый день. “Тайбэйское метро вышло далеко за пределы простого понятия перевозок. Оно стало частью жизни самих граждан”, — заявил Лин.

Особый поезд метро будет курсировать на линии Tamsui-Xinyi со вторника и до 31 января 2018 года, с остановкой на станции Мемориальный холл Чан Кайши (Chiang Kai-Shek Memorial Hall), откуда легко можно добраться до культурных достопримечательностей, ставших вдохновением для авторов.

Новый концептуальный замысел корпорации TRTC опирается на предыдущую кампанию по модификации вагонов, которые превратили в спортивные площадки в преддверии Летней Универсиады-2017.

Вагоны метро Тайбэя стали спортивной площадкой грядущей Универсиады